Освещение в дизайне — это всегда функциональность и красота. Мы же предлагаем взглянуть и на самые неожиданные световые решения для жилых пространств. Вы удивитесь этим идеям!


Существует множество разнообразных вариантов установки ламп, позволяющих грамотно осветить любую комнату. Но сегодня мы поговорим не о способе освещения, а о формах самих светильников. Приготовьтесь, будет весело!

Оригинальная гирлянда из стеклянных банок станет замечательным украшением для вашей кухни или веранды. Она дает достаточно света и в то же время замечательно вписывается в окружающий интерьер. Вы можете использовать готовые дизайнерские решения или смастерить такую люстру собственными руками.

Или такую гирлянду с мужским характером.

Любителям семейных чаепитий наверняка понравится очень уютная и колоритная люстра–чайный сервиз. Подвешенная над обеденным столом, она обязательно поддержит особую атмосферу душевной теплоты и спокойствия.

Подсвеченные геометрически фигуры — удачная находка для сторонников минимализма. В особом исполнении они гармонично впишутся в хай-тек, но неплохо будут смотреться и в любом другом современном стиле.

Антропоморфные формы внесут немного юмора в ваш интерьер. Лампы в таких светильниках скорее дополняют образ той или иной фигуры. Животные в большинстве случаев вызывают у нас позитивные эмоции.

А что скажете о таких торшерах?

И о таком настольном друге-роботе?

Для тех, кто предпочитает растения и чувствует особую потребность в общении с природой, существуют свои варианты для оригинального освещения. Как вам идея совместить светильники с живыми цветами? Не переживайте, в ходе эксперимента ни одно растение не пострадало! Напротив, такое соседство позволяет им регулярно компенсировать недостаток света.

Любите растения, но не имеете возможности их содержать? Вас точно удивит искусственный ночник-пень, светодиоды которого упрятаны в осыпающих его кору грибочках.

Желаете погрузить комнату на морское дно? В этом вам помогут удивительные, парящие под потолком люстры-медузы. Распространяя вокруг себя размеренный, холодный свет, они представляются естественными обитателями этого загадочного места. Великолепное решение для спальной или детской.

Казалось бы, среди череды изысканных находок нет места обыкновенной хрустальной люстре. Однако современные технологии позволяют создавать из хрусталя практически любые формы. И теперь под вашим потолком может висеть зонт, ваза, корабль, букет цветов, а для любителей острых ощущений — даже настоящая бомба! С таким дополнением интерьер комнаты вряд ли можно назвать скучным.

Но не всегда оригинальность светильника ограничивается одной лишь формой. Сегодня все большую популярность приобретают сложные композиции, в которых форма дополняется самим светом. Результат превосходит все ожидания. Посмотрите на этих оленей со светящимися рогами.

Или на эту неосязаемую кошку, будто бы сотканную из световых лучей. Сердца, пробитые насквозь стрелой, ярким пятном выделяются среди окружающего декора. Это уже больше, чем просто предметы мебели — это настоящие скульптуры из света.

Другие светильники и ночники используют в качестве материала тень, вырисовывая ею на стенах комнаты причудливые изображения. Особенно интересны варианты со сменяемыми плафонами — они позволяют изменить визуальный эффект одним движением руки.

Известным во всем мире является волшебный светильник «Тесла». Настоящие молнии наполняют стеклянный шар, превращая его в причудливый атрибут чародея. Легкое касание — и к вам устремляется энергетическое щупальце.

И «на закуску» жемчужина нашей коллекции. Высокотехнологичный осветительный прибор, имитирующий поведение настоящей грозовой тучи.

Он оснащен датчиками движения, которые срабатывают при приближении человека, освещая его путь вспышками молний. Управление беспроводное при помощи смарт-гаджета — поэтому задать необходимый режим можно в любой момент и без малейших трудностей. Хотите стихию? Вот она! А вы ее повелитель.

Декоративный светильник, выполненный в оригинальном стиле, сам по себе является произведением искусства. Добавленный в интерьер, он способен наделить его новыми смыслами и оттенками — завершить образ вашей комнаты одним эффектным штрихом. Такое оно — волшебство обыкновенной лампы!

Ссылка на статью

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Barokko7

Barokko7 3
Комментарии: 0Публикации: 153Регистрация: 01-09-2020

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля