Снег бывает разный. Лучше всего это знают люди, которую большую часть жизни живут в снежном окружении. Всем известный факт, что эскимосский язык насчитывает огромное количество слов, обозначающих разновидности снега.

Но оказывается, эскимосы не единственные. В их словаре снежных слов около 50-ти, а в саамском почти две сотни. Но рекордсменом словарной снежности, по данным ученых из университета Глазго, является шотландский: они насчитали в языке 421 соответствующее слово. Правда, в этих расчетах присутствует некоторое лукавство: считались все слова, имеющие хоть какое-то отношение к снегу, например, snaw-ghast — «привидение, различимое в снегу».

Какого цвета интерьер снежного спектра? Давайте разберемся.

Белее белого

Не признающим полутонов, обожающим чистоту, простоту и лаконичность придутся по душе интерьеры в чисто белых тонах. Белоснежный интерьер — неоднозначное решение. Выбирая его, нужно помнить, что несмотря на легкость и чистоту белого, долгое пребывание в монотонной белой гамме может вызывать раздражение, а в качестве накопительного эффекта — стресс.

Поэтому присмотритесь к тому, как раскрашивает снег природа. Вы не увидите белоснежных покровов. Оттенок снега во многом определяется освещением и окружающим ландшафтом.

Снежно-пасмурный

Если в зимний день солнце скрыто тучами, снег вокруг принимает сероватый оттенок. В тон ему еще более густо-серое небо, темно-серые стволы деревьев.

Об интерьере в тонах пасмурного зимнего дня уместнее сказать: здесь все оттенки серого. Спокойно, стильно, благородно, сдержанно.

Ясно-снежный

Стоит только солнцу выйти из-за туч, как мир преображается. Небо голубеет, снег начинает отливать синевой, а солнечные отблески золотят горизонт и оставляют розоватый след на вершинах гор.

Достаточно запустить в белоснежный интерьер синеву, как он становится более живым, ярким. Странно так говорить о синем — одном из самых спокойных оттенков цветовой палитры, но в сочетании с белым он выглядит жизнерадостным.

Немного персикового или нежно-розового, и ваша комната наполнится легкостью, светом и надеждой на скорый приход весны.

А хотите посмотреть, как выглядят интерьеры из настоящего льда? Поезжайте в Швецию! Там круглый год работает ледяной отель. Ну или хотя бы посмотрите на потрясающие фотографии его ледяных апартаментов.

Ссылка на статью

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Barokko7

Barokko7 3
Комментарии: 0Публикации: 153Регистрация: 01-09-2020

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля