Зеркало с фацетом имеет стильный, свежий и изысканный вид, за счет которого помещение приобретает дополнительного объема, динамичности и глубины. Такое оформление в интерьере смотрится благородно, роскошно и благодаря преломлению света создает множество интересных бликов.

Что такое фацет?

Фацет — это метод обработки граней и внешней кромки или фаски зеркальных и стеклянных моделей. С помощью такой техники, данные изделия становятся утонченнее, изящнее и приобретают необычный облик.

Варианты фацетирования зеркал

Несколько вариантов фацетирования.

Ромбы

Маленькие ромбы или большие ромбовидные фигуры, несомненно становятся очень интересным интерьерным объектом, который позволяет привнести в комнату особого шарма и наполнить атмосферу некой магией.

фацетное зеркало с ромбами в интерьере

фацетное зеркало с ромбами в интерьере

Квадраты

Рациональные квадратные фигуры, за счет преломления лучей обладают иллюзорной невесомостью и прекрасно подчеркивают, как изысканные, так и более лаконичные интерьеры.

фацетное зеркало с квадратами в интерьере

На фото узкие зеркала с фацетом в виде квадратов в интерьере классической столовой.

Произвольные композиции фигур

Модели с фацетом в виде шестиугольных, восьмиугольных или других произвольных фигур, представляют собой по-настоящему нестандартный и цепляющий взгляд декор, который становится фокусной точкой любого помещения.

фацетное зеркало с произвольными фигурами в интерьере

фацетное зеркало с произвольными фигурами в интерьере

Узоры

Разнообразная, по своему уникальная узорчатая гравировка, является оригинальным произведением искусства и делает обстановку самобытнее и колоритнее. 

фацетное зеркало с узорами в интерьере

По краям

Фацетирование по контуру, придает зеркальной поверхности дополнительной эстетической тонкости. Благодаря ярко сияющим граням, создающим игру света, самое обычное зеркало превращается в роскошную и эффектную вещь.

зеркальное изделие с фацетом по краям

зеркальное изделие с фацетом по краям

Расположение зеркал

Варианты размещения фацетных зеркальных моделей:

  • На стене. Данное расположение озаряет помещение бликами, создает приглушенное мерцание и формирует органичный, завершенный интерьерный образ.
  • На потолке. Потолочное зеркало с фацетом, формирует удивительные и необычные эффекты в комнате, делает обстановку свежее и атмосфернее.
  • Встроенное в мебель. Фацетная зеркальная поверхность, встроенная в мебель, позволяет, не только кардинально преобразить пространство и создать оригинальный и изысканный дизайн, но и является очень удобным и практичным интерьерным решением.
фацетное зеркало на потолке в интерьере

На фото просторная кухня с потолком, декорированным зеркалом с фацетом.

фацетное зеркало на стене в интерьере

фацетное зеркало встроенное в шкаф в интерьере

Дизайн зеркал

Интересные примеры дизайна.

В багетной раме

С помощью рамы, украшающей зеркало, можно полностью изменить его внешний облик, задать нужный стиль и придать завершенности. Багетное металлическое, пластиковое или деревянное обрамление, делает данный декор более наполненным и создает иллюзию изобилия.

фацетные зеркала в багетной раме в интерьере

На фото тонированные фацетные зеркала бронзового оттенка, обрамленные золотистыми багетными рамками.

С широким фацетом по периметру

Солидный широкий фацет всегда смотрится просто потрясающе, выгодно подчеркивает геометрию зеркала и предоставляет возможность взглянуть на данное изделие совершенно другими глазами.

зеркальное изделие с широким фацетом в интерьере

На фото квадратное настенное зеркало с широким фацетом по периметру в интерьере прихожей.

Двойной фацет

Имеет внешний облик схожий с бриллиантовой огранкой, такой эффект создается с помощью специального фацетного наложения, за счет чего данный элемент декора приобретает некий объем.  Двойной фацет в виде зеркальной рамы, добавит обстановке торжественности и многогранности.

зеркальное изделие с двойным фацетом в интерьере

С подсветкой

Фацетная модель в сочетании с внутренней или внешней подсветкой, привносит в помещение дополнительного простора, наполняет его светом и блеском, придавая особой очаровательности.

фацетное зеркало с подсветкой в интерьере

На фото ванная комната с прямоугольным фацетным зеркалом с подсветкой.

Матовое

Обладает шероховатой текстурой и особой эффектной хрупкой красотой, с помощью которой можно реализовать разнообразные дизайнерские задумки.

матовое фацетное зеркало в интерьере

Зеркальное панно

Благодаря особому блеску, кристальной глубине и множеству сверкающих ограненных срезов и углов, панно значительно преображает помещение, задает ему определенное настроение, удваивает количество света и превращает комнату в настоящее дизайнерское арт-пространство. 

зеркальное фацетное панно в интерьере

зеркальное фацетное панно в интерьере

Формы фацетных зеркал

Популярные формы зеркальных изделий.

Прямоугольное

Данная классическая, строгая и практичная форма, способна оживить пространство и в зависимости от размера, придать ему дополнительное измерение.

прямоугольное фацетное зеркало в интерьере

На фото небольшое прямоугольное зеркало с фацетом, расположенное в изголовье кровати в спальне.

Круглое

За счет мягких округлых очертаний, данная идеальная форма, позволяет сформировать привлекательный, спокойный и достойный дизайн.

круглое фацетное зеркало в интерьере

круглые фацетные зеркала в интерьере

Большое

Обладает максимальной площадью отражения, придает помещению глубины, объемности, исключительности и раскрывает интерьерные предметы с более выгодной стороны.

большое фацетное зеркало в интерьере

На фото стена, украшенная большим зеркалом с фацетом в виде ромбов.

Овальное

Горизонтально расположенные овальные модели, не только имеют очень комфортный вид, преображают комнату и наполняют ее абсолютно новыми и неожиданными штрихами, но и зрительно вытягивают помещение в высоту.

овальное фацетное зеркало в интерьере

овальное фацетное зеркало в интерьере

Фигурные

С помощью фигурных изделий, имеющих кривые, ломаные или мягкие линии, получается сформировать неожиданный и авангардный дизайн.

фигурное фацетное зеркало в интерьере

На фото фигурное зеркало, декорированное фацетом по периметру.

Фото в интерьере комнат

Фацетные модели обладают особой экстравагантностью, изящностью, элегантностью и смелостью, поэтому прекрасно подходят для оформления практически любых помещений.

Ванная

Изделия с фацетом, расположенные во всю стену или занимающие лишь небольшой участок, добавят ванной определенной многогранной перспективы и многопланового вида. Такое оформление в сочетании кафельной плиткой или мозаикой, позволяет наполнить пространство дополнительным светоотражающим эффектом, грамотно расставить в нем акценты и сформировать волшебную ауру.

фацетное зеркало в интерьере ванной

фацетное зеркало в интерьере ванной

фацетное зеркало в интерьере ванной

На фото ванная в светлых тонах, со стеной оформленной зеркалом с фацетом в виде небольших ромбиков.

Прихожая и коридор

Благодаря такому инновационному методу обработки зеркальных поверхностей, можно полностью трансформировать пространство прихожей, раздвинуть ее границы, добавить простора, легкости, стильности и выразительности, а также грамотно подчеркнуть основную стилистическую концепцию коридора.

фацетное зеркало в интерьере прихожей

На фото узкие фацетные зеркала в интерьере современной прихожей.

Спальня

Фацетные зеркала, размещенные в нише, за прикроватными тумбочками, в изголовье кровати, в гардеробной или будуарной зоне, зрительно преобразуют пространство и за счет отражаемых световых потоков значительно увеличат его. 

фацетное зеркало в интерьере спальни

фацетное зеркало в интерьере спальни

Гостиная

Данные изысканные изделия на потолке, на стене над диваном, над камином или возле него, создают высокодекоративное оформление гостиной, придавая ей торжественности, солидности, богемности и фешенебельности. 

фацетные зеркала в интерьере гостиной

фацетные зеркала в интерьере гостиной

Зеркало с фацетом, обладает необыкновенно привлекательным и немного таинственным видом, имеющим бриллиантовое сияние. Благодаря такому декоративному приему, интерьерные предметы приобретают своеобразное отражение, а пространство наполняется радужными переливами.

Ссылка на статью

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Barokko7

Barokko7 3
Комментарии: 0Публикации: 153Регистрация: 01-09-2020

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля