Когда вы живете в маленькой квартире, то часто возникает проблема хранения вещей. В шкаф уже не влезает, но вещи только прибавляются. Сегодня мы расскажем, как хранить вещи без громоздких шкафов.

Цепочки

Для использования такого способа хранения подойдет любое вертикальное место:

  • внутренняя сторона двери,
  • простенок между окнами,
  • неиспользуемая стена,
  • подвесная штанга,
  • передвижная стойка.

Крепим крючок на стену или дверь, а на него уже можно повесить цепь. Купить цепочку можно в любом строительном магазине. На такой импровизированной вешалке разместится целый гардероб на плечиках.

пластиковые цепочки

пример использования на штанге подвесной

Органайзеры

Лучше использовать мягкие органайзеры – в них хорошо хранить мелкие вещи и трикотаж. Хорошо подойдут однотипные небольшие корзинки, подвешенные на крючки. Если разместить в укромном месте не получится, то можно сделать оригинальную композицию.

органайзеры из текстиля

тканевые органайзеры

Лестница

Отличный способ, который не потребует дополнительных вложений. Лестницу можно с легкостью переставить в другое место. На первом ярусе можно хранить обувь и сумки, а на верхних перекладинах одежду и шляпы.

вешалка из старой лестницы

вешалка из старой лестницы

Передвижные стойки

Любой свободный угол подойдет для расположения такой мобильной стойки. В продаже есть готовые конструкции, но можно изготовить их и самостоятельно. Можно сделать стойку только с перекладиной, а можно предусмотреть пару полочек и одну-две жерди для вешалок.

передвижная стойка

передвижная стойка

Подвесные штанги

И потолок не стоит забывать. Прикрепите к потолку длинные штанги из любых подручных средств. Подойдет даже ветка от дерева или ПВХ-труба, которая осталась после ремонта. Все зависит от вашей фантазии и объема вещей. Такой способ хорошо экономит площадь помещения, и не загружает пространство.

подвесная штанга из ветки березы

подвесная вешалка из палки

Под кроватью

Про это место мы всегда забываем и оно попусту пылится. Но его можно полноценно использовать для хранения несезонных вещей. Распределяем все по вакуумным пакетам и аккуратно укладываем. Для громоздких вещей стоит предусмотреть короба.

контейнеры под кроватью

вещи внутри кровати

вещи внутри кровати

Внутри дивана или пуфов

Практически всегда внутри предусмотрено пустое пространство. Поэтому воспользуйтесь этим и разместите остатки вещей, которые редко используете. Преимуществом такого необычного места для хранения является то, что не потребуется занимать драгоценное место.

пуфик с обувью

Неиспользуемые углы

Бывают закутки, куда ничего толком не поставишь, кроме пылесоса или швабры. Здесь можно встроить глубокие полки или раздвижную перекладину с вешалками. Самым простым и вместительным будет разместить текстильные системы хранения во всю высоту.

угол с вешалкой

Неиспользуемые ниши

Место, куда не влезает кровать, может стать прекрасным местом для вместительного гардероба. Сюда войдут наборные конструкции, вешала, стеллажи – варианты стилизации гардеробной многочисленны. Маленькое помещение необходимо освобождать при любой возможности.

ниша с одеждой за шторкой

ниша с одеждой за шторкой

Отсутствие шкафа или места в нем это не проблема, когда включается фантазия. Нужно всего лишь использовать любые доступные места и творчески подойти к процессу.

Ссылка на статью

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Barokko7

Barokko7 3
Комментарии: 0Публикации: 153Регистрация: 01-09-2020

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля