Те, кто хотят выбрать мойку основные силы бросают на выбор глубины, габаритов, материала и практичной формы изделия, но мало кто пристальное внимание уделяет цвету. А зря, неправильно выбранный цвет кухонной мойки может не просто исказить стиль интерьера, но и стать неприятным акцентом. Специально для читателей нашего сайта компания-производитель моек GranFest расскажет, как правильно подобрать цвет мойки и на что стоит обратить особое внимание.

Как подобрать цвет мойки для кухни?

Правила выбора цвета

Мойка относится к завершающим деталям дизайна кухни. Это значит, что ее цвет и материал подбираются в последнюю очередь, когда отделка стен и мебельный гарнитур уже определены.

смеситель под цвет мойки

  • Цветные мойки больше подходят под современные стилистические направления. Красный можно сочетать с кирпичной стеной хай-тэка, а желтый – чтобы отразить яркие краски поп-арта. А вот зеленая или голубая будет, как нельзя кстати, дополнять прованс.
  • Тон нужно подбирать к цвету техники, кухонных фасадов либо фартука.
  • Мойка и кран должны соответствовать друг другу по стилю и гамме.
  • При выборе также стоит учитывать практичность и маркость цвета, так например, при наличии посудомоечной машины, мойку для мытья посуды вы будете реже использовать.

С чем должен сочетаться цвет мойки?

  • Столешница. Оттенок мойки можно подобрать под цвет столешницы или на несколько тонов светлее или темнее. Она также может выступить ярким акцентом, заметно выделяясь на фоне рабочей поверхности. Подумайте насчет сочетания белой поверхности и красной мойки, либо черной каменной столешницы и контрастной белой мойки.
  • Кухонный гарнитур. Белые фасады шкафов будут гармонировать с белоснежным покрытием мойки на фоне коричневой или черной столешницы. Синие фасады и мойка будут сочетаться с белой рабочей поверхностью. Бело-зеленые дверцы ящиков в шахматном порядке позволяют устанавливать, как зеленый, так и салатовый. Также стоит учитывать оттенки зоны для приема пищи.
  • Общая цветовая гамма кухни. Главное правило, которым пользуется большинство дизайнеров – понятие о трех цветах. Большее количество уже создаст атмосферу нагроможденности и беспорядка. Определите 3 основных оттенка в сочетании 60:30:10. К примеру, если стены кухни окрашены в белый, подберите аналогичную технику и сантехнические принадлежности, обустройте коричневые фасады и обеденную зону и в качестве 10 процентов разбавьте все, ярким салатовым текстилем. Цвет мойки должен гармонировать со всеми деталями интерьера: тканевыми поверхностями, кухонным гарнитуром (фасадами и столешницей), декором, отделкой стен, потолка, пола.
  • Техника. Подбор кухонной техники и мойки в одном цвете создает завершенную, ненавязчивую картину. Самым распространенным вариантом считается металлическая или белая поверхность. Светлый холодильник, светлый смеситель, аналогичный чайник и кухонный комбайн вдохнут в кухню чистоту и свежесть. Серый тон металлика сможет создать полноценный хай-тек, лофт, минимализм или модерн. Хотя, техника и мойка в синем, сливовом, желтом цвете также создадут необычную обстановку, но подобрать одинаковый тон всех составляющих задача не из простых.

Учитываем практичность

В случае с цветными мойками лучше предпочесть ту, где колорант добавлен в саму структуру материала. Это даст гарантию того, что цвет сохранится на долгие годы, его не испортят жировые и грязевые напыления и в случае сколов, возможна реставрация.

Какие цвета моек популярны сейчас?

Изделия из кварцевого песка или мраморной крошки и колоранта дают возможность получить любой желаемый оттенок, неизменный на протяжении не менее 30 лет пользования.

подборка моек различных цветов

Цвета моек из натурального камня создавала сама природа: угольно-черный, серый, бежевый, ярко-желтый, зеленый, их комбинации и вкрапления.

Нержавеющая сталь – один из самых популярных материалов, титановое напыление позволяет получить помимо серо-стального еще и бронзовый, медный и латунный тона.

Изделия из керамики не ограничивают фантазию дизайнера и представлены во всех возможных цветовых направлениях.

Несмотря на перечисленное разнообразие, популярными остаются традиционные оттенки: белый, серый, металлический. Это универсальные цвета, они подойдут для формирования любого стиля и отлично сочетаются со всем цветовым спектром.

Какие новые цвета появились на рынке?

мойка цвета графит

Графит. Графитовый – темный, черный, угольный тон, который смотрится лаконично и изысканно. Он пришел на замену классического металлика. Это универсальный цвет для мойки, который дополнит любой стиль интерьера. Брутальный и строгий, он подойдет для создания минимализма, хай-тека, винтажа, модерна и даже впишется в классический интерьер. Это малозаметный элемент, однако не маркий и практичный. Под такую мойку лучше заказать дорогой и функциональный смеситель, столешницу из камня или массива дерева, либо темную плитку для отделки фартука.

мойка цвета иней

Иней. Мойка цвета иней выглядит аккуратно и свежо. Сочетается с серой, черной, коричневой столешницей. Подходит для создания классического стиля интерьера. Менее марким вариантом станет мойка цвета иней, если она покрыта европейским гелькоутом. Особо гармонично смотрится с белым смесителем.

мойка цвета тапаз

Топаз. Нежный, однородный, светлый бежево-кремовый оттенок универсален и подойдет для формирования любого стилистического направления. Мойка кажется легчайшей и хрупкой на фоне грубой столешницы. Это идеальный вариант для классического интерьера, прованса или кантри. Сочетается с молочной, бежевой или коричневой столешницей, для разнообразия интерьера можно разбавить темными контрастными оттенками. Гармонирует с хромированной и белоснежной фурнитурой.

Ссылка на статью

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Barokko7

Barokko7 3
Комментарии: 0Публикации: 163Регистрация: 01-09-2020

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля