В преддверии Нового года хочется уделить особое внимание интерьеру. Обычно с наступлением первых холодов следуют традиционные уборки, перестановки, обновления штор и мебели. Но чем ближе праздник, тем больше хочется чего-нибудь яркого и фееричного. А что может быть ярче самого света? Огоньки, фонарики, гирлянды! Вот что отлично подойдет на роль украшения, которое создаст праздничное настроение!


Мириады маленьких разноцветных или однотонных огоньков, одиночные фонарики, отбрасывающие фактурные тени, целые композиции в виде животных, дедов морозов и елочек — масштабы применения световых приборов просто необъятны. А если сюда еще и дизайнерские хитрости присовокупить, получится просто сказочно.

Гении современной инженерной мысли давно уже набросали свои варианты. Нужно их просто поподробнее рассмотреть и применить.

  • Световая сетка — это целое полотно, по которому распределены светодиоды в определенном порядке, ею можно завесить целое окно!
  • Световая нить — незаменимая вещь для украшения елки, а еще она отлично будет смотреться в качестве обрамления картины или зеркала.
  • Светодинамическая сеть — вещь еще более интересная, она может создать эффект фейерверка — так переливаются ее огни!
  • Бахрома из светодиодов — очень элегантно обрамляет потолки, окна, а может даже и карнизы крыши.
  • Дюралайт незаменим, если нужно сделать надпись, узор или фигуру из света.

Где чаще всего можно увидеть гирлянду? Да конечно, на окнах! Они заметно выделяются в ночное время, приковывают взгляды случайных прохожих и вызывают вздохи восхищения у детей.

Изнутри это зрелище не менее впечатляющее, особенно, если это гирлянда, вплетенная в елочные ветви. Такой композицией можно обрамить окно сверху или расположить ее на подоконнике.

Ну, и не забываем про бахрому из светодиодов!

Подоконник — вообще благодатная для украшения зона! Здесь будут уместны различные корзинки или коробочки с шишками, елочными игрушками, бусами. А гирлянда поможет все это богатство подсветить. А еще тут можно поставить самодельный светильник в виде зимнего городка.

Шторы тоже могут послужить отличной площадкой для размещения праздничной подсветки. Аккуратные нити с огоньками одного цвета можно скромно разместить в складках тюля, это придаст мистическую сказочную нотку.

И еще одна неплохая идея для поклонников тюля или фатина: можно взять гирлянду с простыми лампочками и обвязать каждую кусочком одной из этих тканей. Получится нарядно и очень воздушно!

Межкомнатные пространства и двери тоже можно украсить. Как самостоятельно, так и в сочетании с елочными игрушками, гирлянды будут там весьма уместны.

Потолки и люстры тоже отличные места для подвешивания гирлянд!

Отлично, если это будут разные по длине изящные шнуры с небольшими лампочками, они создадут эффект каскада! А если их еще и декорировать снежинками — выйдет настоящий волшебный снегопад.

Для колонн и перил лестницы тоже пригодится световое обрамление.

Вообще абсолютно любые поверхности могут быть украшены! На стенах можно вывести целые узоры, например, необычную елочку или пару оленей.

Столы, комоды, стеллажи и даже каминный портал — все это можно подсветить яркими разноцветными лампочками. Совсем необязательно планомерно увешивать все это проводами! Достаточно разложить гирлянду небрежным движением руки на столешнице, и она заиграет новогодними красками.

А еще лучше соорудить очередную композицию! Что если положить гирлянду в банку? Отлично, можно даже добавить к ней шишек или мишуру, чтобы все сверкало и блестело. А можно и вовсе использовать бутылки — очень оригинально и расставить можно, где угодно!

И напоследок парочка секретов, как можно закрепить гирлянды.

  • Прикрепить их на окна можно при помощи специальных крючочков на клеевой основе (убрать их без следа поможет полезная штука — антиклей). А бывают даже экземпляры на присосках!
  • Можно и по-старинке — прикрепить проводки старым добрым скотчем. Усовершенствованный вариант — двусторонний скотч. Но подходят эти способы только для легких конструкций.
  • В крайнем случае, можно воспользоваться гвоздиками. Прикрепить к ним гирлянды помогут плотные нитки.
  • А для украшения стен и потолка поможет леска, натянутая в нужном месте на необходимом расстоянии.

И еще один совет. Фантазируйте! Не обязательно вешать первую попавшуюся гирлянду. Своими собственными руками можно превратить любую, даже старую и пожившую, в настоящий эксклюзивный шедевр. И ваш дом засияет как рождественская звезда!

Ссылка на статью

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Barokko7

Barokko7 3
Комментарии: 0Публикации: 163Регистрация: 01-09-2020

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля