Мятный цвет в интерьере кухни — свежее решение в интерьере. Кухни мятного цвета выглядят необычно, привлекают к себе внимание и заслуживают быть изюминками в общем дизайне дома.

Особенности мятного цвета

Кухня мятного цвета способна освежить одним только названием: такой эффект достигается, благодаря происхождению оттенка. Обычно цветом мяты считается светлый зеленый с голубым подтоном.

Прохлада мятного цвета обычно является хорошим качеством, позволяя ему становиться фоном — нейтральным и неброским. Единственный нюанс — кухонный гарнитур мятного цвета в комнате с северными окнами сделает ее еще холоднее и неуютнее.

Как любой холодный, мятный оттенок благотворно воздействует на психику: он успокаивает, помогает расслабиться, снимает стресс. Осторожно следует применять в интерьерах для меланхоличных и депрессивных людей — в кухне мятного цвета они могут впасть в апатию.

Важно! Если вы не хотите рисковать, но мечтаете о кухне в мятных тонах — сочетайте его с другими. Какими именно — читайте в следующем разделе.

мятный гарнитур в классическом стиле

На фото приглушенные оттенки кухонной мебели

С какими цветами можно сочетать?

Беспроигрышный вариант — монохром. В дизайне кухни можно использовать любые оттенки зеленого, голубого, морской волны.

Если идея тщательно продумана, а краски подобраны, на выходе получится рельефный глубокий дизайн, а пространство изменится до неузнаваемости.

Хотите добавить контраста и динамики своей кухне мятного цвета? Прибавьте розовый! Схема дополнительного сочетания с разбавленным красным позволит добиться максимально неординарного оформления кухни. Мятно розовая кухня будет оправдана не во всех стилях, но эклектика или фьюжн позволят насыщенному сочетанию выглядеть визуально гармонично.

яркий мятный гарнитур

На фото яркий оттенок мяты с белым

двухцветная мятная кухня

мятная современная кухня

Менее экстравагантный, но не менее яркий дуэт — желтый и мятный цвет. Желтый отлично сочетается и с зеленым, и с голубым — значит и с цветом мяты подружить его будет несложно. В данной композиции лидирует холодный тон, желтый используют только чтобы оформить акценты.

Кухне в мятных оттенках не хватает свежести? На помощь придет классический холодный белый. Выбирайте снежные, бриллиантовые, ледяные подтона этого богатого цвета. Мятно белая кухня всегда выглядит не просто прохладно, а даже немного празднично.

В конце-концов, оттенок мяты — король пастельной палитры! Нежный интерьер кухни и уют в ней помогут создать бледно-розовый, светло-желтый, голубой, лиловый, зеленый тона.

кухня в пастельных тонах

На фото сочетание пастельных тонов

матовые мятные фасады

мятно белая кухня

Как лучше использовать в интерьере кухни?

Полностью мятная кухня или кухня с мятными акцентами? Все зависит от того, насколько вам нравится данный тон и на каких именно поверхностях или предметах вы собираетесь его использовать.

Мятные фасады кухонного гарнитура

Превосходства свежести легко добиться, заказав фасады нужного оттенка: к счастью выбор пленок, эмалей и других материалов, позволяет легко найти цветовой подтон подходящей яркости и контрастности.

Важно! Мята все же не считается базовым оттенком, поэтому выбирая такую мебель вы должны быть уверены, что через 2-3 года она вам не надоест.

Этот цвет часто используют на кухнях в стиле прованс, окрашивая низ в пастельную мяту. Верх при этом может быть в натуральном дереве, желтым или таким же, как нижний.

темная мятная кухня

На фото матовые фасады с темной отделкой

минималистичная цветная кухня

кожаные ручки для кухни

Современные интерьеры также не против оригинальной палитры: но фасады в данном случае прямые и гладкие (без фрезеровок), а также обычно матовые. Ручек нет вовсе, либо их роль выполняют кожаные ремешки.

Совет! Будьте внимательны при выборе столешницы: классическим вариантом считается деревянная, также подойдет белая или серая.

просторная кухня мятного оттенка

На фото встроенный гарнитур до потолка

Стены или потолок мятного цвета

Мы уже упоминали о свежем ощущении от ментолового тона: поэтому применять его на всех стенах целесообразно исключительно в солнечных комнатах. Но размер помещения может быть любым: даже крошечную кухоньку в хрущевке оттенок не сделает меньше.

Зелено-голубые обои прекрасно гармонируют с белым потолком, белым или бежевым гарнитуром, полом под дерево или мрамор.

Что касается потолка, то в большинстве квартир его все-таки лучше оставить белым. Хотите экспериментов? Покрасьте потолок, при этом используя белый плинтус и розетки, которые разбавят оттенок и не позволят уменьшить высоту комнаты.

Совет! Если помещение маленькое и вы не боитесь перебора с цветом — закажите мебель в цвет стен. Таким образом она буквально растворится в пространстве.

мятные стены в кухне

белая кухня с мятными акцентами

яркая кухня с мятными стенами

На фото стильное сочетание ярких оттенков

Кухонный фартук

Любите подобные оттенки, но не настолько, чтобы сделать их главенствующими? Отдайте предпочтение небольшим, акцентным поверхностям: фартук подойдет идеально. На больших площадях фартук цвета мяты может быть только около плиты, на маленьких — занимать все пространство над столешницей.

Подходящие варианты исполнения: плитка «кабанчик», скинали с абстрактным или геометрическим узором, стеклянная однотонная мозаика.

фартук из плитки кабанчик

фартук из стеклянной плитки

фартук с геометрическим узором

На фото фартук с геометрическим принтом

Мебель и бытовая техника

Первое, что приходит на ум, касательно цветной техники — холодильник! Известные производители уже давно расширили линейки и помимо белых, черных и стальных, можно найти варианты на любой вкус. Мятный — не исключение.

Второй по габаритам представитель кухонного оснащения — плита. К сожалению, цветных встраиваемых моделей на рынке практически нет. Зато отдельностоящие можно найти, особенно если вам нужна газовая варочная поверхность.

кухонная техника мятного цвета

На фото комплект мятной техники: холодильник, плита, вытяжка

мятный холодильник

мятная техника для кухни

Над плитой — вытяжка. Мятная модель в интерьере кухни станет стильным акцентом и центром внимания, особенно если в данном оттенке будет только она.

Мелкие детали, вроде чайника, тостера и миксера, живущие на столешнице, или ламп освещения, способны задать настроение и сделать вашу кухню более стильной: выбирайте не только оттенок, но и оригинальный дизайн.

мятный планетарный миксер

мятный чайник smeg

Кухонный декор и текстиль мятного цвета

Профессиональные дизайнеры говорят, что если вы хотите преобразить интерьер — используйте текстиль.

стильная мятная скатерть

мятные кухонные шторы

мятный кухонный текстиль

Шторы, скатерти, паласы, подушки на стульях, полотенца и прихватки значат больше, чем кажется на первый взгляд. К тому же заменить их будет гораздо дешевле, когда ментол все-таки надоест.

мятная скатерть

мятные прихватки

Для каких стилей будет уместен?

Кухни мятного цвета впишутся не в любое направление дизайна: например, в хай-тек от цветных акцентов лучше отказаться. Зато есть множество других стилей:

Прованс. Сочетание пастельных оттенков — основа стилистики. Добавьте фрезерованные фасады, необычные ручки, украсьте пространство цветами и ажурным текстилем, чтобы добиться 100% попадания.

контрастная мятная кухня

На фото гарнитур в классическом стиле

кухня мятный с изумрудным

мятная сканди кухня

Скандинавский. Не стоит думать, что реальное сканди — это только белый, серый и деревянный. Холодная пастель наполняет светом не хуже, чем перечисленные варианты. Ментоловый используется приглушенный, матовый и разбавленный белым в отделке и декоре. В тему будут темные, даже черные ручки.

Классика. Благодаря удачному сочетанию с золотом и прекрасному виду на резных фасадах, мята иногда выступает заменой привычному бежевому, кремовому или коричневому. В сочетании с техникой теплых оттенков и классического дизайна выглядит очень эффектно.

сочетание мятного с деревом

На фото современный скандинавский дизайн

мятная кухня в 3 яруса

стильная цветная кухня

Мятный — один из универсальных тонов, используемый и в качестве основы, и как дополнение к уже существующему дизайну.

Ссылка на статью

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Barokko7

Barokko7 3
Комментарии: 0Публикации: 163Регистрация: 01-09-2020

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля