Значение света в современном дизайне интерьеров сложно переоценить — грамотно расположенные источники освещения являются верными помощниками при создании нужной атмосферы. Но помогут ли светильники при создании сложного авторского декора? На этот вопрос нам сможет ответить перфорированный дизайн.


Видите, как свет, натыкаясь на предметы причудливых форм, вырисовывает их контуры на окружающих поверхностях? Согласитесь, получаются фантастические картины!

Многие из нас в детстве создавали на стене причудливые изображения при помощи светильника, куска белой ткани и пары ладоней, помните? Такой же принцип используется в театре теней — полноценной форме визуального искусства, известного еще в глубокой древности. Примерно тогда же, на Востоке, зародились основы перфорированного дизайна.

Подобная форма украшения интерьера никогда не утрачивала свою актуальность. Популярна она и сегодня, в век высоких технологий. Поэтому и решения в этой области появляются самые передовые.

В перфорированном дизайне существует три метода украшения: светом, тенью и самой структурой материала.

В первом случае главную роль играют световые элемент, которые проявляются через замысловатую вязь геометрических фигур. Мы видим свет, будто бы пробивающийся из сотен и тысяч щелей — композиция наполняется жизнью. При  этом не важны ни мощность, ни направление светильника.

В случае с тенью важно как, под каким углом и на какую поверхность падают лучи света. При этом источник освещения должен быть достаточно сильным, чтобы контур тени стал особенно четким. На нашей фотографии таким источником является Солнце — самый естественный и мощный осветитель.

Но можно использовать и саму перфорированную поверхность — без подсветки. Тут главным средством преображения является рисунок, составленный из отверстий. Такой декор придает комнате загадочность и нереальность. Возникает подсознательной желание заглянуть за перфорированную стену, будто бы что-то скрывающую от глаз хозяев и гостей…

Определившись с материалом украшения, можно определиться и с местом применения элементов перфорированного дизайна. Перфорирование прекрасно подойдет и для спальни, и для садовой беседки и для детской комнаты — возможности практически не ограничены.

Практичных хозяев часто интересует вопрос функциональности того или иного элемента в собственном жилище. Чаще всего предметы интерьера с функциональностью не дружат. Но не в случае с перфорированным дизайном! Посмотрите на эти фотографии. Красота и оригинальность здорово сочетаются с вполне полезным местом для хранения вещей.

Как вы смогли убедиться, перфорированный дизайн в той или иной форме подходит практически каждому. С его помощью вы сможете воплотить самые смелые ваши идеи — главное, чтобы они уместились в причудливой сетке задуманного узора.

Ссылка на статью

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Barokko7

Barokko7 3
Комментарии: 0Публикации: 153Регистрация: 01-09-2020

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля