Винтажная деревянная мебель, растения, предметы декора ручной работы, яркие этнические орнаменты — умело смешивая эти элементы в своей спальне, вы получите стильный интерьер в стиле бохо.

Термин «бохо» или иначе «бохо-шик» зародился на заре 2000-х, и, как многое, пришел в дизайн интерьеров из мира моды. Для него была характерна многослойность, этнические мотивы, обилие массивных аксессуаров и нарочитая небрежность — словом все, что можно описать словом «цыганщина» или богема, от которого и пошло это название (фр. bohemién).

Как и в моде, интерьерам в стиле бохо свойственна эклектика, яркие краски, этнические орнаменты, рукотворный авторский декор и текстиль, винтажные деревянные предметы и неожиданные сочетания на первый взгляд несочетаемых элементов. Применимо ли это все к спальне — царству сна, отдыха и покоя?

Да, если подойти к использованию бохо стиля правильно и не перебарщивать с активным декором и яркими красками. В спальне не место расцветкам «вырви глаз» и экспериментам с орнаментами: здесь вы должны чувствовать максимально комфортно и безопасно. Вот пять советов, которые помогут создать в спальне декор в стиле бохо и при этом обеспечить уютную, расслабляющую атмосферу.

КОВЕР ИЛИ ЦИНОВКА

Винтажный килим, пушистый ковер с геометрическим или этническим орнаментом или аскетичная циновка — стиль бохо открывает массу возможностей для экспериментов. И даже позволяет использовать несколько ковров и ковриков одновременно, если они помогают вам создать в спальне богемный уют.

Пентхаус в Бруклине.

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

В оформлении кровати бохо стиль также дает разгуляться вашей фантазии. Любите яркие орнаменты? Купите постельное белье или с этнодекором или покрывала пэчворк. Не хотите превращать свою спальню в дом на Ибице? С таким же успехом можно использовать простое однотонное постельное белье из натуральных материалов (хлопка или льна). Чем хорош стиль бохо — он ничем не ограничивает вашу свободу!

ЯРКИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ

Подушки, подушки и еще раз подушки — чем больше, тем лучше. На кровати, на кресле, на полу, разных форм, стилей и размеров!

ПРОСТАЯ МЕБЕЛЬ

В стиле бохо главное — простота. Простые крашеные стены, простое постельное белье, деревянный пол, простая деревянная или старая винтажная мебель — все это отлично работает вместе в интерьере спальни.

HAND-MADE ДЕКОР

Одна из ключевых составляющих интерьера в стиле бохо — обилие предметов хенд-мейд. Вязаные пледы, покрывала пэчворк, сшитые вручную, макраме на стене, плетеные корзины, кашпо и керамика ручной работы — все это помогает создать в спальне уникальную, ни на что не похожую обстановку и одновременно является выражением ваших вкусов, хобби и вашего характера.

ЖИВЫЕ РАСТЕНИЯ

Чтобы придать спальне еще более естественный и «дикий» характер, заполните ее живыми растениями. Пусть они окружают кровать, свисают в самодельных плетеных кашпо с потолка или вьются вдоль потолка — чем больше ваша спальня будет похожа на сад, тем лучше!

Ссылка на статью

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Barokko7

Barokko7 3
Комментарии: 0Публикации: 153Регистрация: 01-09-2020

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля