Тренд на натуральность идет семимильными шагами по планете. Добрался он и до дизайна интерьеров. Все чаще жители больших городов пытаются «приблизиться к земле», живя в многоэтажных домах. Для этого они создают интерьер в стиле кантри.

Этот стиль настолько разнообразен, что в одном доме больше напоминает альпийское шале, во втором — уютное американское ранчо, а в третьем — домики во французском Провансе. Как же оформить спальню в стиле кантри?

Спальня в стиле кантри

Выбираем правильную цветовую гамму. Дизайнеры советуют использовать в таком интерьере не более 3-х цветов, причем они должны быть максимально природными. К примеру, оттенки зеленого или коричневого, мягкие желтые и голубые тона. Для спальни идеально подойдет молочная палитра в сочетании с белой классикой.

Спальня в стиле кантри
Спальня в стиле кантри

Выбираем материалы для отделки спальни. Нужно помнить, что стиль кантри — это, прежде всего, натуральность материалов. Поэтому отдавайте предпочтение дереву или камню. Но на стены можно подобрать качественные обои либо однотонные, либо с мелким растительным узором. Максимум комфорта, тепла и уюта вы добьетесь, если положите на пол доски из натурального дерева. А вот потолок достаточно побелить или покрасить в светлые тона.

Спальня в стиле кантри

Выбираем мебель для спальни в кантри стиле. И снова у нас должны быть только экологичные материалы. И лучше всего, если они будут винтажными или специально состаренными. Центральным предметом в спальне является кровать. Отдавайте предпочтение массивным деревянным конструкциями, но допустимо и использование кованых изделий. Вместо привычного шкафа-купе лучше приобрести классические его вариации или даже комоды и тумбочки.

Спальня в стиле кантри

Выбираем освещение. Зачастую этой детали уделяют меньше всего внимания, а зря! От расположения, интенсивности может существенно меняться интерьер, настроение в комнате, уровень комфорта. В классическом кантри стиле необходим мягкий и теплый свет. Для этого желательно использовать торшеры с тканевыми абажурами. Также подойдут бра в том же стиле. Если есть необходимость в люстре, то, однозначно, это должна быть кованая или деревянная конструкция.

Спальня в стиле кантри
Спальня в стиле кантри

Выбираем текстиль для спальни. Без правильно подобранного текстиля собрать картинку воедино просто невозможно. Завершающий штрих должен быть точным. В случае с кантри стилем рекомендуется подбирать подушки, покрывала, оформленные в стиле пэчворк. Также идеально подойдут вязанные и кружевные изделия. Классикой для такого интерьера будут шторы в мелкий цветок или горошек. Обязательно рекомендуем  на пол положить коврик. 

Спальня в стиле кантри
Спальня в стиле кантри
Спальня в стиле кантри

Ссылка на статью

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Barokko7

Barokko7 3
Комментарии: 0Публикации: 153Регистрация: 01-09-2020

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля