Стеклянная перегородка — идеальное решение для зонирования маленькой кухни. Она не заслоняет свет, не «съедает» пространство и буквально творит чудеса!

1. ЗОНИРОВАНИЕ УЗКОЙ КУХНИ

Длинная, узкая кухня-«пенал» — проблема многих квартир. Удачным решением будет отделить от других зон стеклянной перегородкой, установленной по длинной стороне, — так в небольшое помещение будет проникать дневной свет. В нашем случае дизайнеры выбрали перегородку с черными рамами в индустриальном стиле, которая гармонично сочетается с черными кухонными фасадами и черно-белым фартуком.

2. ПЕРЕГОРОДКА МЕЖДУ КУХНЕЙ И ГОСТИНОЙ

Еще одно удачное решение — прозрачная стеклянная перегородка между маленькой кухней и гостиной. Так небольшое помещение становится визуально больше, воздушнее и светлее. А чтобы еще больше усилить этот эффект, оформите кухню в светлых тонах и используйте мебель с фасадами из белого глянцевого лака, который хорошо отражает свет.

Светильники над барной стойкой помогут наполнить кухонное пространство уютом и домашним теплом. Здесь можно завтракать, пить кофе или принимать вечером друзей за бокалом вина.

3. ПЕРЕГОРОДКА МЕЖДУ КУХНЕЙ И СТОЛОВОЙ

Часто маленькую кухню объединяют со столовой. Но иногда имеет смысл разделить рабочую и обеденную зоны, поставив между ними стеклянную перегородку. При желании можно сделать в ней ниши или открывающиеся окна, через которые можно будет передавать блюда прямо к столу или общаться с теми, кто готовит обед прямо из столовой.

Квартира в Беверли-Хиллз.

4. ПЕРЕГОРОДКА + БАРНАЯ СТОЙКА

Отделить небольшую кухню от обеденной зоны можно с помощью кухонного острова, работающего по совместительству барной стойкой, а на его столешнице установить раздвижную стеклянную перегородку. Так вы зонируете кухню и столовую с возможностью в любой момент объединить их.

5. СТЕКЛЯННАЯ ДВЕРЬ

Стеклянные двери — союзник и компаньон маленькой кухни №1. Они сочетают в себе эстетику и практичность, функциональность и элегантность. Раздвижные или распашные, с матовым, цветным или прозрачным стеклом такие двери позволяют изолировать помещение без ущерба его освещенности.

Квартира в Мадриде.

6. СТЕКЛЯННЫЙ «КУБ»

Полностью стеклянная кухня? Почему бы и нет! Такой вариант хорошо подойдет для небольших студий, позволяя выделить кухню в отдельное помещение, но при этом оставить ее на виду и не перекрывать потоки света.

В кухонную зону можно сделать два входа: из гостиной и, скажем, из прихожей, и таким образом обеспечить максимальную свободу движения тем, кто находится внутри стеклянного «куба».

Квартира в Москве.

7. ПЕРЕГОРОДКА НАД КУХОННЫМ ФАРТУКОМ

Не обязательно ставить кухню у глухой стены. Любители нестандартных решений могут сделать прозрачную перегородку прямо над кухонным фартуком, открывая обзор из кухонной зоны в гостиную или столовую. Как вам такой вариант?

8. КУХНЯ НА ЗАСТЕКЛЕННОЙ ВЕРАНДЕ

Летнюю кухню в загородном доме можно оборудовать на застекленной веранде, где будут не только панорамные окна от пола и до потолка, но, возможно, даже стеклянная крыша. В таком помещении будет светло даже в самый пасмурный день, и можно будет обходиться днем без электричества. А чтобы летнее солнце не превратило веранду в парник, можно оснастить окна жалюзи. Кухонный остров, установленный в центре, будет служить барной стойкой и станет любимым местом для завтраков с видом на сад.

Ссылка на статью

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Barokko7

Barokko7 3
Комментарии: 0Публикации: 153Регистрация: 01-09-2020

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля