Лучшим дополнением к интерьеру кухни в духе французского кантри станет красивый буфет в стиле прованс, создающий атмосферу уюта и домашнего тепла. Такой шкаф может занять центральное место в интерьер, став центром внимания и стиле образующим элементом. Элегантный и вместительный буфет в стиле прованс не только украсит пространство кухни, но и сделает обстановку комфортной, позволив удобно разместить посуду и кухонную утварь, а также украсить открытые полки изысканным декором.

Каким должен быть буфет для кухни в стиле прованс?

Поскольку французское кантри делает ставку на природные материалы, буфет в стиле прованс обычно выполнен из натурального дерева с выраженной естественной фактурой материала. Он может быть выкрашен в белый или любой светлый цвет с эффектом выцветания, причем приветствуется эффект «старины» с потертостями на фасаде и ножках. Классический буфет для кухни в стиле прованс не приемлет глянца — лучше использовать матовую краску выбеленных тонов либо просто сохранить естественный цвет древесины.

Выбирая кухонный буфет в стиле прованс, стоит отдавать предпочтение моделям со стилистически подходящей фурнитурой. Достойным украшением такой мебели станут деревянные или металлические ручки с элементами художественной ковки или фигурной резьбой ручной работы. Створки верхних шкафчиков могут быть украшены фигурными прозрачными стеклами с характерными для прованса флористическими рисунками, завитками и растительными узорами.

Разновидности прованских буфетов

В зависимости от особенностей интерьера кухни можно выбрать буфет в стиле прованс следующих видов:

  • Закрытый с дверцами. В таких моделях содержимое нижних ящиков скрыто от глаз за «глухими» дверцами, а красивая посуда и декор верхних полок отлично просматриваются через стеклянные прозрачные створки верхней части буфета.
  • Открытый с верхними полками без дверей. Верхний и нижний модуль таких буфетов разделяется столешницей, которую можно использовать функционально или расставить на ней красивый декор.
  • Традиционный с закрытой нижней частью, открытой столешницей и верхними полками. Классические буфеты такого типа весьма удобны, вместительны и позволяют органично разместить большое количество посуды и декора.

Чем украсить буфет

Столешница и полки буфета просто созданы для того, чтобы украсить их красивым романтичным декором. Стилистику интерьера удачно дополнят изысканные блюда, кувшины, бокалы и другая элегантная посуда. За прозрачными дверцами буфета отлично смотрятся также красивые фарфоровые и стеклянные вазы, декоративные фото в резных рамках, милые романтичные статуэтки и фигурки в стиле французского кантри.

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий